L'implantation de la maison se fait sur la partie haute du terrain afin de respecter au mieux sa morphologie. Seuls les espaces à vivre "touchent" le terrain. Les chambres enfants, qui s'organisent le long d'un couloir en continuité avec les espaces à vivre, surplombent le terrain. Le volume composé des chambres enfants et des espaces à vivre représente une ligne horizontale en contraste avec la pente importante du terrain. Un patio vient trouer ce volume en son centre et dégage un espace "entrée".

Le volume constitué par la chambre et la salle de bain des parents vient surplomber cette ligne horizontale et protège le séjour d'un rayonnement solaire trop important en été. Il marque un large espace extérieur en parfaite continuité avec l'intérieur.

Ce parti pris pour l'implantation de la maison permet aussi de minimiser le volume de terre travaillé. Il n'y aura pas de mouvement de terre en dehors du site. Le terrain et sa végétation sont préservés au maximum.

Cette maison fait aussi l'objet d'une certification BBC EFFINERGIE par l'organisme de contrôle PROMOTELEC. Une étude thermique approfondie a été réalisée en partenariat avec le bureau d'étude ICOFLUIDE pour aboutir à une maison qui produit plus d'énergie qu'elle n'en consomme. C'est une maison à ENERGIE POSITIVE.